Batuk terkadang sering diabaikan oleh penderitanya. Alasannya, batuk dianggap sebagai penyakit ‘ringan’ dan ‘wajar’.  Bisa jadi benar, tetap di sisi lain, batuk yang tidak segera diobati dapat menjadi parah dan mengganggu. Bahkan bukan tidak mungkin menyebabkan penyakit lain yang lebih parah. Coba perhatikan jenis batuk yang Anda alami agar tidak salah minum obat batuk.

 

Batuk Berdahak

Batuk Tidak Berdahak

Rasa gatal di tenggorokan

 

Napas terasa berat/ agak sesak

 

Dahak berwarna putih atau kehijauan

 

Napas Berbunyi/tersengal

 

Tenggorokan terasa kering

 

 

Batuk umumnya sembuh dalam 1-2 minggu, jika setelah 2 minggu batuk tidak kunjung membaik atau menunjukkan tanda-tanda mereda, maka Anda perlu memeriksakannya ke dokter.

Sebelum  batuk berdahak yang Anda alami bertambah parah, segera tangani dengan meminum obat yang tepat. Misalnya saja bodrex Flu dan Batuk Berdahak PE yang merupakan rangkaian produk dari keluarga bodrex dengan PE (Phenylephrine) dan dapat  bekerja aktif meredakan gejala flu & batuk.

Kombinasi paracetamol, phenylephrine, glyceryl guaiacolate dan bromhexine, bekerja sebagai analgesik-antipiretik (penurun panas), dekosngestan (pelega) hidung, ekspektoran (pengeluaran dahak, dan mukolitik (pengencer dahak). Efektif mengencerkan dahak dan mengatasi rasa gatal di tenggorokan. Tersedia dalam kaplet yang praktis dan sirup yang memberikan sensasi melegakan di tenggorokan.

Baiknya lagi, bodrex Flu dan Batuk Berdahak PE dapat mengatasi batuk tanpa rasa kantuk sehingga Anda tetap dapat beraktivitas seperti biasa setelah meminum obat. Anda pun lega karena bisa menangani batuk kapan saja!

ARTIKELTERKAIT

Sakit Kepala Belakang Sering Berulang, Apa Penyebabnya
12-December-2018

Sakit Kepala Belakang Sering Berulang, Apa Penyebabnya

Sakit Kepala Belakang Sering Berulang, Apa Penyebabnya, Anda mungkin bertanya-tanya, mengapa hal ini sering terjadi? Itu sebabnya, Anda perlu memahami .... read more
3 Tips Menghilangkan Sakit Kepala yang Efektif dengan Berolahraga
09-December-2018

3 Tips Menghilangkan Sakit Kepala yang Efektif dengan Berolahraga

3 Tips Menghilangkan Sakit Kepala yang Efektif dengan Berolahraga - Sebaliknya, sakit kepala khususnya migrain justru dapat diringankan dengan .... read more
Penyebab Sering Pusing Usai Bermain Video Game
06-December-2018

Penyebab Sering Pusing Usai Bermain Video Game

Penyebab Sering Pusing Usai Bermain Video Game - Anda terserang sakit kepala. Sebenarnya, mengapa bermain video games dapat menyebabkan sakit .... read more